学院新闻

首页> 学院新闻>学院通知

学院通知

人才招聘 | 中国农业大学资源与环境学院养分资源高效利用全国重点实验室作物养分高效创新方向因工作需要,拟招聘博士后研究人员3-5名

发布时间:2023-12-04 发布人:石 靓 浏览次数:8903

       研究团队以模式植物和玉米为研究材料,结合群体与分子遗传学、生物化学、多组学和基因编辑技术等手段,研究植物养分高效吸收利用的过程与机制。重点关注植物根系构型及其发育可塑性,养分跨膜运输机制,植物-微生物互作,植物营养与逆境适应等方向,在分子,细胞,个体及群体水平上阐明植物养分高效吸收利用的分子机制与调控网络。实验室团队前期分离鉴定到多个调控养分高效利用的关键基因,现因课题发展需要,拟招聘博士后研究人员3-5名,课题完成及发表文章预估2-3年时间。

姓名

职务/职称

研究方向

联系人

袁力行

院长/教授

作物根构型与养分高效

养分吸收、转运与利用过程

植物-微生物互作与养分高效

yuanlixing@cau.edu.cn

贾中涛

教授

植物养分信号与发育可塑性

根构型与养分高效利用

jiazt@cau.edu.cn

张敬波

教授

植物养分跨膜运输机制

植物营养与逆境适应

 

jingbozhang@cau.edu.cn

李建芳

青年研究员

盐碱逆境下植物养分高效机制

lijianfang@cau.edu.cn

 

二、应聘条件

1. 符合中国农业大学博士后招收条件;

2. 获得或即将获得植物学,分子生物学与生物化学,农学,园艺等生物学相关专业学位的优秀博士毕业生;

3. 热爱生命科学研究,努力上进、具有强烈的责任心及团队合作精神;

4. 具有高水平的英文写作及口头表达能力,近3年来,以第一作者(含并列第一作者)在国际主流期刊至少发表或即将发表一篇高水平SCI论文;

5. 需保证全职从事博士后研究工作。
 

三、岗位类别及待遇

(一)岗位类别

1. 兴农青年学者岗

面向国内外一流大学和科研机构,在学校核定的进人规划内招收的博士后,作为学校补充新教师重要渠道实施贯通培养招收,基本年薪25万元起。

2. 创新团队岗

主要面向学校重点学科、科研平台、创新团队和新兴前沿交叉学科等招收,基本年薪20万元起。

3. 科研项目岗

主要面向承担国家、省部级重大重点科研项目的负责人等招收,基本年薪12万元起;绩效津贴另按协议约定执行。

(二)岗位待遇

1. 职称认定:进站后,可申报认定中级专业技术职务任职资格。满足学校相关条件,可申报认定副高级专业技术职务任职资格。

2. 配套资助:国家资助期内的国家项目博士后人才计划入选者除享受国家支持经费外,还可叠加获得学校资助10万元/年。

3. 科研奖励:享受学校规定的教职工科研奖励政策。

4. 表彰奖励:设立学校“优秀博士后”奖项,鼓励在学术研究、科技创新、工程实践和成果转化等方面取得突出成绩的优秀博士后。

5. 在京落户:博士后进站可将户口迁入海淀区东西校区,出站符合北京落户条件的,可解决本人、配偶及子女在京落户等。

6. 公寓分配:学校优先向入选“博士后创新人才支持计划”等博士后人才计划的博士后提供公寓。

7. 购房资格:在站期间,可按北京市相关政策参与共有产权房等保障性住房申请及购买商品房。

8. 五险一金:学校按国家和北京市有关规定为博士后人员参加北京市社会保险,缴存住房公积金。

9. 其他待遇:享受在编教师同等培训机会,在工会福利及子女入园入学等享受与教职工同等福利待遇。
 

四、岗位职责

1. 协助课题组长开展相关课题研究,独立进行承担的研究工作,完成论文写作并产出高水平科研成果;

2. 协助课题组长或独立申请研究项目;

3. 协助课题组长进行实验室管理和研究生培养工作。
 

五、应聘方式

       有意者请将个人简历(包括照片,自本科阶段教育及工作经历,主持或参与科研项目,学术成果列表及代表性论著全文)合并为一个PDF文档、发送至联系人邮箱,主题注明“博后应聘+本人姓名。”
 

六、其他

1. 课题组自本启事发布之日起受理申请材料,对申请者进行资格审查。资格审查未通过者,恕不另行通知,应聘材料将予以严格保密。此招聘长期有效,直至招到合适人选为止;

2. 关于博士后招聘程序或政策方面的问题请联系寇老师:010-62736706bsh@cau.edu.cn

3. 其它详细内容请参考中国农业大学人才工作办公室博士后专题网站(http://rcb.cau.edu.cn/col/col35796/index.html

4. 工作地点:中国农业大学西校区